专业设置
吉首大学软件工程专业依据国家战略急需,快速设置贴近软件市场实际需求的新兴专业方向,通过与全球外包领袖企业、软件领军企业、国家级软件人才培养基地实施校企专业共建,打造了在全国具有广泛影响力的特色专业方向。
Java软件工程方向
本方向为软件工程专业主流技术方向,主要学习软件构思分析、架构设计、技术开发、测试维护、项目管理、应用服务等内容,Java工程师占IT需求量的60%~70%,Java软件工程师一般年薪为5-8万元,高级Java软件工程师薪酬大致在年薪10—15万元。
移动互联软件工程方向
本方向为软件工程专业新兴技术方向,主要运用xHTML/JavaScript/CSS技术等实现标准、规范的高级前端开发,Android工程师一般年薪为6-8万元,高级Android软件工程师薪酬大致在年薪12—20万元。
嵌入式软件工程方向
本方向为软件工程专业新兴技术方向,主要运用嵌入式开发技术实现高端制造、电子电器的自动化、信息化和智能化,嵌入式工程师一般年薪为5-8万元,高级嵌入式软件工程师薪酬大致在年薪12—20万元。
网络商务软件工程方向
本方向为软件工程专业新兴技术方向,主要运用软件开发技术和项目管理思想,实现商务平台软件设计与开发、大数据挖掘与商务运营管理等任务,商务软件工程师一般年薪为6-10万元,高级商务软件工程师薪酬大致在年薪10—18万元。