覃遵跃
2017-02-25

覃遵跃,副教授、中山大学博士、国家高级程序员,吉首大学软件学院院长助理。主要从事软件工程专业教学与研究,主讲数据库技术和Java语言等课程,主持湖南省教育厅教学改革项目,参与国家自科基金及省部级多项科研项目、吉首大学教学改革重点项目、吉首大学《Java程序设计》精品课程等,在清华大学出版社出版了《利用案例轻松学习Java语言》(十一五规划教材、吉首大学精品教材)、《利用案例轻松学习Java语言习题大全及实验指导》等教材,荣获吉首大学“教学能手”称号,是吉首大学教学督导专家组成员,在中国高等教育、高等理科教育和计算机教育等核心杂志发表教改论文20余篇,发表20余篇科研论文,其中EI、CSCD检索10余篇。