湖南省西部边远地区高校教师信息技术高级研修班在我院开班(三)

2013年07月18日 00:00  点击:[]

7月17日15:00,下午的培训课程开始,是由湖南大学教务处长、博导李仁发教授主讲的题为《嵌入式计算机人才培养和研究的若干观点与实践》的主题报告。李教授主要从计算机系统的演化、计算机的人才培养、嵌入式与网络计算湖南省重点实验室三个方面阐述了他对嵌入式计算机人才培养和研究的若干个观点,以及实践过程中总结的经验。在报告中,李教授提出了一系列独树一帜的观点,如计算机不应以复杂为荣,计算机科学本质上是“事理学”等,让在座的老师学员们耳目一新,受益匪浅。

接着,吉首大学软件服务外包学院外聘教授、印度技术专家Eliza做了题为《Augmented-reality》的技术报告。Eliza教授从Augmented-Reality Definition; Augmented Reality vs. Virtual Reality; Visual Display Systems for AR; Video Keying and Image Registration; System Design Issues; Augmented Reality Application六个方面阐述了他的观点,整个报告Eliza教授都以全英文进行讲解,并且借助手机、照片、纸张等实物进行辅助,促进了老师学员们对讲座内容的理解和记忆。同时,在报告PPT中,Eliza教授面部表情和肢体语言丰富,并在报告中引用了大量的技术图片、视频来帮助老师学员们理解,得到了老师们的欢迎。

最后,吉首大学软件服务外包学院副院长徐洪智副教授对一天的培训作了简短的总结,在学员们热烈的掌声中结束了一天的培训。

上一条:湖南省西部边远地区高校教师信息技术高级研修班在我院开班(四) 下一条:湖南省西部边远地区高校教师信息技术高级研修班在我院开班(二)