软件学院2019-2020学年第2学期期末考试方案
2020-05-29

本学期由于疫情原因,学生无法正常到校。为了确保本学期的课程按时完成,决定通过网络组织本学期期末考试工作,现将有关事项通知如下。

一、组织与管理

成立考试管理领导小组:

组长:周清平 李爱华

副组长:徐洪智 胡斌 吴永江

成员:蔡国民 颜一鸣 陈生萍 刘小颖

二、任务与要求

考试管理领导小组:根据学校要求,制定实施方案。

学院教务办:

1、负责制定考试安排表,组织学生按时参考考试。

2、负责学生考试资格清理。

3、负责组织学生签订诚信网络考试承诺书;

4、负责收发考试文档资料及数据进行归档。

教师:

1、按原来的格式编制A/B卷命题,评分细则A/B、卷印制审批表A/B。(注意:这次是网络考试,大于等于5分的题要注意是否很容易在网上搜索到答案,很容易就搜索到答案的大题要改掉,如果不好处理则可改为程序填空/选择/判断/等题目类型。要特别注意:考核的知识点应符合正常情况下制卷的要求,不可减少知识点)

2、负责将A卷部署到学校的超星泛雅平台上,应在开考前3天部署好;(要求:部署A卷,为防止学生拷贝搜索答案,可用复制图片的方式。切记不能将整张试卷直接传到网上);

3、负责按班级将学生信息导入超星平台;

4、根据教务办制定的考试时间安排,负责在线考试监考(在规定的时间内开考和收卷以及登记好考场情况);

5、负责评阅试卷并登记成绩;

6、在学校规定时间内,负责将考试材料文档提交到学院教务办(电子文档为试卷和学生答卷以及导出的成绩,纸质文档为学生成绩组成表(批改试卷后,可从系统下载)、学生网络考试成绩单(指卷面成绩)、平时成绩等其他构成课程总评成绩的材料学校如果有其他要求,则还需满足学校要求。

三、时间安排

1、公共课考试按学校安排进行,由学校教科办统一组织。

2、专业课考试由学院教务办统筹安排并下发通知。

吉首大学软件学院

                                   2020528

上一条:软件工程专业2019级《数据结构与算法》课程设计计划 下一条:关于开展吉首大学超星泛雅平台在线考试直播培训的通知

关闭

最近更新