软件学院2020级新生转专业工作方案
2020-12-08

为尊重学生的个性发展,发挥学生的专业兴趣和特长,根据《吉首大学本科生转专业管理办法(试行)》文件精神和要求,特制定2020级新生转专业工作方案。

一、组织机构

1.设立软件学院转专业工作领导小组:

组长:周清平 李爱华

成员:徐洪智 吴永江  蔡国民 颜一鸣 宁小浩 陈生萍

2.设立转出工作考核小组,由学院本科教学改革指导专门工作组成员组成,负责转出学生的资格审查工作。

3.设立软件工程专业转入工作考核小组,组长由系主任担任,负责组织对转入学生的考核工作。

二、转入计划

拟接收转入学生人数为27人。

三、转入考核要求

考核分为机试和面试两个环节。

机试:要求掌握初步的程序设计知识,内容为C程序设计(机试),机试时间为20201227日上午9:00-11:00,地点为张家界校区逸夫教学楼3320实验室。

面试:时间为20201227日上午11:00-12:00,地点为张家界校区逸夫教学楼3320实验室。

四、转专业的条件

1.学生转入基本条件

1)全日制本科2020级在读学生,身心健康,符合转入专业(专业方向)对身体条件的要求。

2)高考为理科生。

3)确有兴趣和专长,转入软件工程专业更能发挥其专长者。

4)经学校组织认定,学生确有某种特殊困难,转专业更有利于继续学习者。

2.学生转专业限制条件

1)本科二年级及以上。

2)已有一次转专业经历者。

3)招生录取时确定为定向生或委托培养者。

4)招生录取时有特殊要求或以特殊形式招生录取者(如专升本、单独招生、对口升学的学生等)。

5)文科类、艺体类学生跨类别转专业者。

6)大学物理、高等数学课程期末考试不合格者不能转入。

7)在校期间考试作弊或因学籍成绩问题予以退学处理者。

8)无正当理由者。

五、工作机制

1.转出学生的基本条件与考核方式必须符合学校文件规定。

2.有转出意向的学生需在20201215日中午1200前向学院教务办提交申请,提交《吉首大学学生转专业申请审批表》,同时在强智教务系统中完成转专业申请。

3.考核程序

1)对申请转出的学生,学院按照学校和学院文件进行资格审查,审查通过后,学生方可参加转入学院的选拔。

2)对申请转入的学生,按照第一学期成绩绩点和转入考核成绩综合排序,成绩靠前者优先获得转入资格;

3)转专业的整体时间进度由教务处确定。

附件:吉首大学学生转专业申请审批表

吉首大学软件学院

2020128

 

上一条:学院举办“菜鸟杯”程序设计新生赛 下一条:学院召开学生座谈会

关闭

最近更新