关于开展湖南省“十四五”高新技术领域重大技术创新和重大创新平台建设需求征集工作的通知
2020-04-28

各市州科技局,省级以上高新区,各有关高校、科研院所、科技企业、科技中介服务机构、省产业技术创新战略联盟,全省性科技行业协会等:

为深入实施创新驱动发展战略,科学编制湖南省“十四五”高新技术及产业化发展规划,经研究,特面向全省开展“十四五”高新技术领域重大技术创新和重大创新平台建设需求征集工作。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

面向信息、材料、先进制造、航空航天、能源、现代服务业、生物医药、资源环境等国家重点支持的高新技术领域,主要征集重大技术创新和重大创新平台建设需求。

重大技术创新需求征集主要侧重本产业发展亟需解决的“卡脖子”技术,对促进产业领域高质量发展有重大影响的重大核心关键技术,预期对产业发展将产生颠覆性影响、需要超前布局且产业化目标清晰的前沿颠覆性变革技术等(详见附件1

重大创新平台建设需求征集主要侧重对湖南省“十四五”高新技术及产业化创新发展具有重大支撑作用的创新平台,以打造国家技术创新中心和省级工程技术研究中心为目标(详见附件2)。

二、有关要求

请根据附件表格要求进行填报,可根据实际情况选择各领域技术创新需求征集表和创新平台建设需求征集表中的一个或多个表填写,每个表中填报多项的按重要程度排序。相关需求请于518日前反馈至省科学技术信息研究所。

三、咨询方式

1. 湖南省科学技术信息研究所

周海球   0731-84586612  18163737829

邮箱:65177987@qq.com

2. 省科技厅高新处

李杰敏  0731-88988745

湖南省科学技术厅

2020426

 

 

上一条:关于再次征求“2021年度国家自然科学基金区域创新联合基金(湖南省)项目指南”意见和建议的通知 下一条:国家自然科学基金委员会关于征集“新型冠状病毒”相关科学研究创新思路的通知

关闭

最近更新