我院周清平教授、康国栋博士等获湖南省自然科学三等奖
2013-06-14

在学术带头人周清平院长的带领下,在副院长王晓波的大力支持下,周清平院长、康国栋博士、张延亮老师等组成的科研团队长期致力于量子理论、计算机科学、信息科学等前沿交叉学科领域的科学研究。近五年来,该团队成员在光量子信息的制备、操控、传输及测量等领域进行了卓有成效的探索,取得了一系列具有开创性的成果,在国内外一系列主流杂志上发表了20余篇学术论文,其中SCI论文16篇,得到了国际国内专家同行的认同,在业界引起了较大反响。该团队的《线性光学量子信息处理》在2012年度湖南省自然科学奖评比中脱颖而出,得到了评委会专家的一致认可,获得了湖南省人民政府颁发的自然科学奖-三等奖。该奖项每年只有八项,只颁发给在自然科学某一领域做出一些列具有开创性成果并为学术界所公认的科研团队。以周清平院长为带头人的科研团队不骄不躁,正满怀信心,继续在科学研究的前沿圣地里进行艰辛的探索,攻克一个又一个难题,相信在不远的未来会取得更加喜人的成果。

上一条:IEEE HPCC-13 IEEE/IFIP EUC-13等国际联合会议在张家界大成山水国际酒店召开

关闭

最近更新