冬季查寝,防火防盗——学院党委副书记吴永江及学工办老师检查学生宿舍的安全用电情况
2019-12-05

(通讯员 龚可 陈思吟)123日下午5点,学院党委副书记吴永江、学工办辅导员汤丽琪、陈思吟老师,对本院宿舍进行摸排检查,一起同行的还有学生会干部。此次查寝活动主要检查学生的用电情况,以同学们提高安全用电意识。

踏入大门,映入眼帘的便是宿舍文化长廊,领导和老师们放慢了脚步,观看了党的历史征程。

进入宿舍,书记和老师亲切问候学生,深切关怀学生在宿舍的生活情况以及专业学习情况,提醒同学们不要使用大功率用电器,要注意宿舍用电安全,垃圾要及时处理,宿舍要及时通风,爱护宿舍环境等。

吴书记亲切嘱咐道:

这里冬天很冷,你们一定要注意保暖,被子要多加一点。

宿舍钥匙一定不要再放在门框上,要吸取以前的教训,注意保护自己的财产安全。

来到大学,要继续努力学习,不忘初心,牢记使命!

让同学们在这个寒冷的冬日感受到家的温暖。

遇到表现好的宿舍,书记称赞道:“这是大一吗?好像跟我想得有点不一样,还不错哦!”也因为没有查到大功率电器开玩笑的说:“没有收获,有点失望啊!”

对于那些内务整理混乱和违反寝室规定的学生宿舍,吴书记也提出要求和批评。

直到夜幕完全降临,路灯点亮了灯蕊。伴着张家界的晚霞,这次寝室检查活动得以结束。此次活动过程中有提醒,有指正,有教导,有关怀,有温度。 一方面增强了同学们用电安全、防偷防骗防火意识,为我院创建优秀文明寝室奠定基础,另一方面同学们也感受到了学院领导对于他们的亲切关怀,展现了师生共创美好校园的温馨画面。

共同驻足欣赏文化墙

查寝路上

寝室内书记亲切问候同学学习生活情况

上一条:“敏而好学 卓尔成风”班级学风建设活动启动仪式顺利召开 下一条:黎奇升副校长率队赴广东中山市软件学院青软实训基地检查指导学生实习实训工作

关闭

最近更新