讲红色故事,学革命精神(第三期)

2021年04月12日 12:27 邹令 杨浪 点击:[]

讲红色故事,学革命精神

(通讯员 邹令 杨浪)为贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”、“红色基因代代相传”等重要指示精神,帮助教育广大青年深刻领悟红色基因的时代内涵和时代赋予的历史使命,准确把握正确的人生坐标,自觉当好红色基因的传承者和实践者,我院学生第二党支部于2021年4月9日晚开展了第三期“聆听红色故事,见证百年党史”专题学习。

聆听红色故事,见证百年党史第三期

段钟钰等六位同志讲述了近现代革命史上先贤烈士、前辈英雄在中国共产党领导下,在血雨腥风、艰苦异常环境中,为了实现民族独立、人民解放、国家富强的伟大理想进行英勇卓绝斗争的经典历史故事。段钟钰同志讲述了“甘将热血沃中华—丁佑君”、肖羽池同志讲述了“坚信共产主义这一伟大真理,永远干革命—罗荣桓”、刘湘杰同志讲述了“永不消逝的电波—李白”、谭瑶同志讲述了“赤胆夏明翰 丹心永照“后来人””、高丽同志讲述了“忍”与“不忍”―柏忍”以及唐艳芳同志讲述了““一担银元”的故事―周玉成”与会期间,现场不时有热烈的掌声,精彩的宣讲感染了在场的每一位听众,让各位党员同志的精神受到了洗礼。最终各位同志投票将唐艳芳同志的“‘一担银元’的故事―周玉成”评选为今晚最精彩的红色故事。

左为段钟钰同志讲述甘将热血沃中华—丁佑君

右为肖羽池同志讲述坚信共产主义这一伟大真理,永远干革命—罗荣桓

左为刘湘杰同志讲述了永不消逝的电波—李白

右为谭瑶同志讲述赤胆夏明翰 丹心永照后来人

左为高丽同志讲述“忍”与“不忍”―柏

右为唐艳芳同志讲述一担银元的故事―周玉

传承红色基因,弘扬革命精神。讲述红色故事,就是要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。面对新形势、新任务、新要求,我们青年大学生务必发扬艰苦奋斗等优良传统,保持良好的精神状态和奋斗姿态,在浩浩荡荡的时代潮流中,做坚定者、奋进者、搏击者,风雨无阻,一往无前,在新时代长征路上创造新的辉煌。我们要以实际行动,向老一辈革命者致敬。

上一条:学史增信,坚定信仰担使命——从红色基因中汲取前进的智慧和力量 下一条:祭革命英烈,回顾红色经典