党史教育学习——初心如磐向未来

2021年04月20日 18:45 邹令 甘智超 点击:[]

党史教育学习——初心如磐向未来

本网讯 邹令 甘智超)419中午软件学院团总支学生会于第一教学楼1401开展党专题教育学习活动。时光悠悠,今年恰逢中国共产党成立100周年。为扎实开展党史学习教育,从党的光辉历程中汲取砥砺奋进磅礴之力,谱写学生管理工作新篇章,团总支学生会积极策划部署、精心组织实施,下好先手棋、打好主动仗,突出长征特色,缅怀革命烈士、回望红色征程,学好党史第一课

会议伊始,学生第二支部书记邹令同志为大家讲解学习党史的重要性和必要性。他强调,党史教育任何时候也不能松懈,无论是对于党员、预备党员还是入党积极分子或群众都应当学党史、悟思想、做实事求真学。在建党百年之际我们应当筑牢思想防线从党史教育中真正汲取精神力量,不断提高个人政治素养,锻造个人实战能力。

图为软件学院学生第二支部书记邹令同志讲话

随后,学生第二支部宣传委员刘欢同志为大家讲解党的百年奋斗中的一段红军长征史。他提到了红军不怕远征难,万水千山只等闲的革命精神,表达了对当年红军战士们视死如归的崇高敬意。两万五千里的长征路上,诞生了无数感人至深的革命英雄,飞夺泸定桥、巧渡金沙江,没有当年革命先辈的血泪付出,又怎会有今日的巨龙屹立、国富民强?

图为软件学院学生第二支部宣传委员刘欢同志领学

会议期间,刘欢同志引用了山西职业学院学生会干部体罚学生的反面例子,积极反省学生会干部的行为,强调了学生会干部应该一心一意为学生服务,不应意气用事、耍官威党的历史告诉我们只有全心全意为人民服务才能得到人民的拥护,干起事来才会有强大的内生动力,而学生干部也只有全心全意为同学服务,才会得到学校师生的认可与支持,工作才能有序有效开展。

图为全体与会人员认真学习现场

会议最后,学生会各个部门主要干部分别汇报工作情况以及工作中遇到的问题和困难。邹令同志仔细听取报告,并提出了宝贵意见和建议,各学生会干部认真听取并积极检讨自身不足,坚定表明为广大学生服务的决心和信心

图为学生会干部工作汇报

历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映,学好党的历史,了解过去才能把握当下,把握当下方能创造明天。作为新一代的青年,我们应当更加紧密地围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习、深入思考、深入应用。始终牢记并认真学习习近平同志在清华大学调研时的讲话,学习上刻苦发奋把文化知识同思想道德紧密结合起来,发奋培养和发挥自己的创新思维、加强社会实践、全面发展。

上一条:弘扬长征精神 走好新时代长征路 下一条:学史增信,坚定信仰担使命——从红色基因中汲取前进的智慧和力量