软件学院圆梦联盟助百名残友圆梦张家界

2018年10月22日 00:00  点击:[]

本网讯(通讯员 何荣芝) 为了让社会各界人士了解残疾人的生活现状,让更多的爱心人士关注到这个群体,中国生命之歌公益网(主办单位)于2018年10月14日至18日组织了“无障碍旅行与爱同行·百名残友圆梦张家界”体验性出行活动。吉首大学软件学院圆梦联盟成员作为志愿者参与了本次活动。

旅程的第一天是天门山,为此天门山的工作人员特地为他们开了一个绿色通道,通过鬼谷栈道时,因为栈道很窄,许多游客都主动为他们让路,为他们的乐观精神点赞,有些游客还主动帮忙推轮椅。来自吉林延边49岁的残疾人郑舒明在看到被云雾缭绕的玻璃栈道后直呼过瘾。

第二天,他们来到了森林公园,每一节台阶都需要志愿者们协力抬上去,在志愿者的帮助下,他们看到了穿梭于山间的猴子,还到了阿凡达取景的地方。

晚上,大家一起去了云顶会,在这里他们享受到了一场视听盛宴,叔叔阿姨们都很开心,还与演奏团合了影,虽然言语不通,却都感受到了彼此的温暖。

第三天,游玩森林公园之后,他们来到了土司城。叔叔阿姨们穿上了美丽的民族服装拍照留影。

旅途的过程中每一步都有些艰难,可当看到大自然的美丽风光后,他们不由得感叹道,“真是不虚此行“。

“张家界的风景都特别美,去天门山的时候早上下了点小雨,山上雾气蒙蒙的,特别仙。”

“森林公园的山也特别奇美。”

“很开心这次能和这么多伙伴一起出来玩,感觉整个人的心情都变得明亮起来了。”

“感谢这次活动,也特别谢谢那群可爱的志愿者们,一路上他们都特别辛苦,张家界实在太有爱了。”

在活动结束后残友们纷纷为此次活动点赞。

软件学院圆梦联盟志愿者们对这次活动也有很深的感触,“其实挺感谢有这么一次活动,以前很少有这种机会去近距离与他们接触,他们真的很不容易,走路吃饭都不方便。这几天虽然觉得累,但是心里很满足,也特别开心,因为能够给他们一点来自我们的关怀。我们还认识了很多很好的叔叔阿姨,每天他们总说谢谢,每一句谢谢都甜到了心里。”

为此,张家界市残疾人联合会给软件学院学生点赞,并授予“爱心单位”的奖牌。

上一条:软件学院举办SYB创业培训班开班仪式 下一条:学院举办“挥手青春 放飞梦想”歌咏会