软件学院举行“5.9感恩母亲系列活动”
2019-05-11

本网讯(通讯员 柏香珍 龚可)莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀恋母亲的时候。只是因为我们血液中流淌的,我们言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教”。为了加强当代大学生与父母的交流,增进父母与孩子们的感情,深化同学们的感恩意识,让同学们更加深入地了解父母无私的爱。5月9日,我院在食堂前坪举行“5.9感恩母亲系列活动”。

活动主要以邀请同学进行问卷调查、街头采访及写下对母亲的祝福,通过微信发送明信片祝福给家长,并且在获得许可的情况下进行匿名展示,同时现场接受任何形式的祝福,进行展示。

同学们积极参与,纷纷填写了调查问卷并在明信片上写下了自己想对母亲说的知心话或节日祝福。展板上密密麻麻的贴满了祝福卡片及调查问卷,虽然语言简介朴实却蕴含对母亲浓浓的爱意。

活动结束后,同学们纷纷表示此次“5.9感恩母亲系列活动”唤起了他们埋藏内心深处的感恩情怀,感激母亲为自己所做的一切,希望自己能以学业上的实际行动去报答母亲的深深养育之恩。

(图为 “5.9感恩母亲系列活动”活动现场)

(图为 祝福卡片及调查问卷展板)

上一条:软件学院举行“心灵相约,感恩同行”主题朋辈心理委员座谈会 下一条:软件学院组织开展“回归常识,刻苦学习”主题班会

关闭

最近更新