“疫”情时代,“疫”起出发——软件学院毕业生走访与就业市场拓展
2020-11-02

 


本网讯(通讯员 邹令 陈思吟)新冠肺炎后疫情时代,为积极响应《吉首大学2020年毕业生就业市场建设实施方案》文件精神,认真做好我院2021届毕业生就业市场开拓,进一步促进毕业生更高质量和更充分就业,切实发挥好市场建设在促进就业工作中的重要地位,学院负责就业的老师宁小浩、陈思吟及邹令一行三人于20201021日至111日奔赴郑州、广州、深圳、中山等地,展开了为期十天的优秀毕业生走访、参加招聘会和就业市场拓展工作。

 

9176825b565976f50cb369448f3fa07

图为学院老师与2018届毕业生陈常文(右二)、2019届毕业生黄剑(左二)在字节跳动信息科技有限公司

 

1028日,吉首大学软件学院青软实训秋季招聘会——“大湾区基地第三届软件人才专场双选会”在德创智谷基地举行,学院宁小浩老师、陈思吟老师、邹令老师至基地进行指导和看望。二十五家来自广州、深圳、中山、佛山等地的企业来到现场进行招聘,与同学们进行了亲密交流,他们提供了java开发,前端设计、产品销售,软件测试等岗位约500个。

702d3ac5b2a89c707791b7925f4b153

图为学院老师在青软实训参加2021届毕业生秋季招聘会

 

图为2021届毕业生秋季招聘会现场


本次就业市场拓展,先后走访了腾讯计算机系统有限公司、字节跳动信息科技有限公司、中国平安财产保险股份有限公司等10余家公司。在拜访用人单位时,宁小浩主任与公司负责人进行了深入探讨,宁主任代表学院详细介绍了学科专业设置、人才培养特色以及毕业生基本情况,在校企合作方面为大学毕业生提供就业工作岗位上与公司达成了共识,有意开展长期合作并建立长效机制。同时,向用人单位发出了学校和学院的《2021届毕业生校园招聘会邀请函》,诚挚邀请各用人单位实习基地选聘我院英才。用人单位对学院领导重视学生就业工作的行动予以高度赞赏,期望和学院就人才联合培养与聘用建立长效的合作机制,达到合作共赢之目的。

图为学院老师与毕业生在腾讯大楼合影

 

本次就业市场拓展工作收获颇丰,一是开启了我院在后疫情时代就业工作的新局面;二是切实为学生提供了专业对口的工作岗位和就业平台;三是了解到最新的就业形势和人才需求;四是加深了校企合作友好关系,达成更多合作意向。在此次市场调研活动中,我院坚持“以学生为中心”的原则,以全力提高毕业生就业质量为核心,以增强毕业生就业能力和综合素质为重点,注重就业工作的创新和实效,努力做好开拓就业市场和推进全面就业等重点工作,为我院毕业生的实习实训和毕业生就业开辟新道路的目的,进一步深化校企合作,拓宽学生就业渠道,争取在后疫情时代就业方面迈出更加稳健的步伐。

3ec818629c7913756097fd7f6938627

图为学院老师与毕业生在中国平安大厦合影

 

通过本次“走出去”,我们不仅“引进来”了多家企业和多个工作岗位,更为重要的是,我们不仅对各大企业有了更深入、更全面的了解,也为学生未来获得良好的工作环境和就业前景提供了保障,而且吸纳了很多宝贵的关于大学生就业指导方面的中肯意见,为我院今后就业工作的开展指明了方向。

 

上一条:软件学院2020届本科毕业生就业质量年度报告 下一条:吉首大学软件学院2020届毕业生初次就业率

关闭

最近更新