软件服务外包学院2012年关工委工作计划
2012-03-25

软件服务外包学院2012年关工委工作计划

一、完善学院关工委分会工作制度建设、队伍建设

1、按照校关工委工作的要求,结合学院的实际,制订和完善学院关工委工作、学习、管理制度。

2、按照学院关工委工作会议精神,针对学院目前办学的规模,教学结构,学生人数和青年教师的实际情况,逐步突破工作中的薄弱环节,制定相应方案。

3、完善学院关工委分会工作管理制度。

二、抓好学期活动项目建设,探索拓展工作新思路

1、确保学院关工委、团学联、党团支部三方融合,共同开展与大学生、青年教师面的面共同育人活动。

2、结合学院的实际,在大学生、青年教师的党建工作中,进一步探索青年教师兼任班主任、辅导员的工作向有利于学院教育教学,学生培养方面发展的思路。

3、进一步探索发展我院青年教师联谊会与关工委工作结合的新思路。

三、加强关工委队伍建设,夯实学院工作基础

充分发挥和利用学院青年教师联谊会的桥梁纽带作用,发挥好学院老教授、老党员、老同志关心青年教师成长的传帮带工作,进一步拓展和做好学院的青蓝工程。

四、加强关工委成员自身理论学习和研究

1、学期组织关工委分会成员参加不少于2次理论学习活动,提高配合支持能力,在发扬同济精神,弘扬先进文化中发挥作用。

2、2012年在原有工作的基础上进一步开展关心下一代工作的理论研究会。

3、积极参与由校关工委组织的各项学习、考察、交流活动。

软件服务外包学院关工委分会

2012年3月

上一条:【上级文件】坚持不懈抓好主题教育活动 下一条:【规章制度】 软件服务外包学院2011年关工委工作总结

关闭

最近更新