“心无旁骛求知问学”主题教育活动计划
2017-03-29

“心无旁骛求知问学”主题教育活动计划

各班级:

为帮助大学生进一步明确学习目标,树立“梦想从学习开始,事业靠本领成就”观念,进一步形成“求真务实、学习强国、创业报国”的价值品质,使学校整体学风建设水平得到提高,形成好学、乐学、善学的学习风气,形成比、学、赶、超的学习风貌,进一步在广大青年学生中培育和践行社会主义核心价值观,根据中共吉首大学委员会办公室关于转发《吉首大学2016-2017年度大学生“心无旁骛求知问学”主题教育活动实施方案》的通知(吉大党办发[2016]22 号)文件精神,经研究,决定开展“心无旁骛求知问学”主题演讲、征文活动,现将有关事项通知如下:

一、活动对象

全日制在校学生

三、活动主题

“心无旁骛 求知问学”

四、活动形式

(一)主题演讲比赛

1、比赛要求:

(1)主题鲜明、积极向上,有说服力,演讲选手须用普通话进行脱稿演讲,语言标准,口齿清晰,演讲有感召力。表达形式新颖多样,有独创性,选手可以围绕主题畅谈自己的所见所闻,也可以根据个人思想,抒发自己的感想。

(2)演讲时长3-5 分钟,选手可以根据自己的需要在演讲过程中选择播放一些背景音乐或PPT 等。

(3)初赛由各班自行组织。大一各班推选2人、大二、大三各班各推荐一人参加学院比赛。

2、学院复赛时间:

4 月15 日下午进行抽签,抽签时同时上交决赛信息表及参赛演讲稿。

3、奖项设置

一等奖3 名;二等奖5 名;三等奖12 名

(二)主题征文比赛

1、比赛要求:

(1)稿件必须紧扣“心无旁骛求知问学”的主题进行写作,题目自拟,不作文体和字数的限制,但作品必须为原创,内容积极向上,严禁虚构和抄袭。

(2)格式要求:标题为黑体小二号;正文为宋体四号;行间距设置为固定值20 磅,落款请写明投稿人学院、班级、姓名及联系电话。

(3)各班级组织预赛,每班推报5篇优秀作品参加学院复赛。

2、决赛相关事项:

(1)由班级在4 月14日前将征文收集整理好后统一填写作品汇总表上交。

(2)评比出一、二、三等奖及优胜奖,推荐至学校

3、奖项设置

一等奖3 名;二等奖5 名;三等奖13 名,优胜奖9 名。

吉首大学软件学院

2017 年3 月29 日

上一条:“心无旁骛 求知问学”主题教育活动总结 下一条:[上级通知]吉首大学关于开展学生入党积极分子党建知识竞赛的通知

关闭

最近更新