张家界市科技局陈生健一行来学校调研

2013年11月28日 00:00  点击:[]

张家界市科技局党组书记、局长陈生健

图为调研座谈会现场

陈生健一行参观学院网络资源开发与应用实验室,并观看了学生自主研发的作品

本网讯 11月27日下午,张家界市科技局党组书记、局长陈生健携科技局相关科室负责人来到吉首大学张家界校区就科研项目进行实地调研,根据调研情况,将推荐合适的、有特色的项目进行省级科研项目申报。

陈生健一行先后考察了吉首大学林产化工工程湖南省重点实验室、生态旅游应用技术湖南省重点实验室、软件服务外包学院网络资源开发与应用实验室。在我院实验室,黄伟老师向陈生健一行简单介绍了实验室情况,并播放了由学生负责研发的项目介绍视频和学院创新工作室招新视频。在听到这两个由学生研发的项目曾力压清华大学等国内名校,获得中国服务外包创新创业大赛一、二等奖后,陈生健赞许地点了点头。

随后,陈生健一行与软件服务外包学院、城乡资源规划学院、旅游与管理工程学院、美术学院的院长、项目负责人以及学校两个省级重点实验室负责人在逸夫教学楼3418室展开座谈,听取各单位有关科研项目汇报。

我院院长周清平在会上简要介绍了我院的办学特色,强调了学院在电子商务软件开发方面所作出的探索。他指出,从今年“双十一”淘宝、天猫所创下的销售奇迹来看,电子商务显示了强劲的发展势头。我院利用学科优势,瞄准电子商务领域新动向,联合苏州易康萌思等企业开发张家界旅游商品在线营销平台。这一平台依托于淘宝“特色中国”大平台,节约了流量开发等成本,创造巨大收入的同时也将在很大程度上促进张家界旅游经济的发展。苏州易康萌思技术总监韩业盛就这一项目作了补充介绍。

陈生健在听完汇报后肯定了各单位在科研方面的努力,他说,科研项目还有待会后精心挖掘,认真提炼,要力争做大项目,有大成果,希望各单位和科技局能保持良好有效的沟通,共同为张家界的区域经济发展作贡献。

会前,市科技局还与软件服务外包学院共同商议了开发张家界市科技信息公共服务平台事宜,这一平台的成功建设将在很大程度上方便广大科技工作者,为他们提供各类科研资讯,方便其进行在线项目申报,促进张家界科研工作的有序顺利开展。

上一条:学院召开安全维稳、学生工作管理会议 下一条:学院召开软件工程专业主题讲座