副校长王绯来学院调研

2013年12月06日 00:00  点击:[]

图为王绯副校长在座谈会上发言

图为调研座谈会现场

本网讯 12月5日上午,学校副校长王绯专程来到软件服务外包学院调研,以座谈会形式听取学院发展情况汇报,学院党政领导班子成员和部分行政管理人员参加了座谈会。

院长周清平教授在会上介绍了学院办学三年多以来取得的成绩,指出了当前办学所遇到的困难。他说,软件服务外包学院采取校企合作办学模式,在全院师生的共同努力下取得了良好办学成效,产生了很大反响。目前学院的办学层次亟待提升,专业学位申报已提上议程,他表示学院申报专业学位的条件充分、优势十分突出,希望学校按照区别于科学学位的标准进行申报推选,优先考虑应用型学院在专业人才培养上的优势,推动软件服务外包学院的纵深发展。他进一步指出,软件服务外包学院是学校教育教学改革试点学院,学校允许学院先行先试,大胆改革,享有相对自主权,实际上,由于学校现有体制、机制的限制,教学资源缺乏等方面的问题,学院的改革遭遇重重困难,严重影响了校企合作办学,影响了教育教学改革质量,希望学校能在政策层面上对学院的发展予以支持,协调各部门支持学院各项工作的开展。

与会人员也纷纷向王绯副校长报告了工作中遇到的具体的、亟待学校解决的困难。

王绯副校长听完汇报后,大为肯定了学院在教学、管理方面所作的工作。作为学院的对口联系人,他表示以后将多加强与学院的联系,充当学院与学校沟通的桥梁,帮助学院解决各种实际困难,全力支持学院办成学校教育教学改革的试验田、样板田。针对目前学院遇到的困难,王绯副校长指出,改革的过程中遇到困难在所难免,但是办法总比困难多,要树立信心,正确面对,多做工作,多沟通。同时他强调,校企合作办学是大趋势,具有强劲的生命力,学院要坚持校企合作办学,积极探索改革的道路,稳步前进,在加强内涵建设的同时,做好宣传工作。

上一条:我院召开专业硕士学位申报专题会议 下一条:学院召开安全维稳、学生工作管理会议