黎奇升副校长带队到软件学院指导工作

2014年04月17日 00:00  点击:[]

本网讯 4月16日上午,副校长黎奇升携教务处领导专程到我院就软件工程专业评估和综合改革试点专业中期检查工作进行调研,并现场提出改进意见。学院党政领导班子和各部门负责人到场并作工作汇报。

院长周清平就学院的专业建设情况和迎评工作作了全面介绍,重点介绍了学院的教学改革和优势特点所在,并提出了学院目前面临的亟待解决的问题,希望学校层面多支持,帮助解决问题,从而顺利通过专业评估。

现场,调研组人员查看了学院的专业评估自评报告,并从不同层面对自评报告的进一步完善提出了自己的意见。

黎奇升副校长最后强调,学院应该从四个方面做好接下来的专业迎评工作。一是要全院高度重视专业评估,把评估作为学院发展的一次重要机遇,更新观念、转变作风,最大程度调动全院师生为评估尽自己的一份力。二是要吃透指标,科学鉴定。在材料的准备上既要严格贴近指标要求,又要考虑综合改革专业的特殊性,在革新部分准备完整科学的解释。三要理清思路,认真总结,将迎评和促建相结合,扎实做好各项工作。四要精心设计,展示亮点。在一些关键环节,如学生座谈、特色项目的展示方面,要做到周密部署,特色突出,给评估专家组留下好印象。黎奇升副校长表示对学院的专业评估寄予厚望,希望全院上下同心协力,付出加倍努力,争取评估各项指标达优。另外,软件工程综合改革试点专业中期检查在即,学院在这方面同样要引起高度重视,认真总结,精心准备,在全省范围内树立教育教学改革的旗帜。

晚上,调研组一行在逸夫楼3418室召开学生座谈会,随机抽选了来自不同年级的20名软件工程专业的学生参加,详细了解了他们的想法和意见。

黎奇升副校长调研指导工作现场

上一条:北京青年政治学院徐志立一行到软件学院考察交流 下一条:喜报:我院四位参赛教师在吉首大学第二届微课教学比赛中全部获奖