我校与中软国际校企合作新模式正式开启

2014年06月16日 00:00  点击:[]

本网讯(刘名湘 邵圳 张陈光)近日,我校与中软国际共建软件工程国家级综合改革试点专业暨服务外包软件工程师定制班和湖南省服务外包人才培训吉首大学基地工程实训中心共建协议举行了签约仪式。仪式上,我校与中软国际、张家界经济开发区就加强校企合作进行了集中签约,并就张家界市软件产业的发展举行了研讨会。校长肖湘愚,副校长李宗范、钟海平率相关学院、职能部门负责人参加签约仪式。中软国际有限公司执行董事、高级副总裁、首席技术官王晖,副总裁岳峰、湖南实训基地总经理成焕,公司外包总经理陈建伟,张家界市经济开发区副主任周十全出席签约仪式。

我校与中软国际共建软件工程国家级综合改革试点专业、服务外包软件工程师定制班签约仪式在张家界校区软件服务外包学院会议室隆重举行。签约仪式由李宗范主持。教务处处长龙先琼在讲话中表示软件服务外包学院与中软国际的校企合作是推进教育深度改革的标志,他强调要从教学内容和人才培养的方式上深化改革,使之与行业、具体岗位和市场需求相结合。软件服务外包学院院长周清平做了前期工作汇报。中软国际有限公司执行董事、首席技术官王晖代表中软国际对学校对校企合作的重视和做出的努力表示感谢,并表示会和学校长久合作,同时也希望双方能够加强更进一步的合作。

随后,肖湘愚代表我校与中软国际举行全日产品捐赠仪式并签订了对日外包软件工程师定向培养三方协议。

肖湘愚校长代表学校接受中软国际捐赠

仪式结束后,肖湘愚一行赴软件服务外包学院人才培训基地与张家界市经济技术开发区签订工程实训中心共建协议。肖湘愚代表学校党委、行政对张家界市经开区各级领导对我校软件工程实训中心的建成所作出的努力表示感谢。他指出,实训中心的建成和人才的培养将更好地为张家界经济发展服务,他建议各位领导对实训中心给予更大的支持,为学生提供更好的平台。

随后双方签署了工程实训中心共建协议。

签约现场

在张家界市经开区党委书记盛立新等人的陪同下,肖湘愚一行视察了人才培训基地宿舍的建设情况,并对基地的建设质量给予了高度评价

中午,在张家界市软件产业发展高峰论坛中,该市常务副市长杜芳禄在听取了肖湘愚对两次签约的相关情况介绍后表示,此次校企合作的签约,是合作各方加深了解、增进友谊、共同发展的良好开端。在今后的事业进程中,要积极努力做到精诚合作,互惠互利,实现共赢。张家界市委、市政府将以更大的力度、更实的举措为我校创业创新人才提供最优惠的条件、最优质的服务、最优良的环境,携手共创发展大业。

与会人员合影

下午,中软国际有限公司与软件服务外包学院38名同学签署了对日外包软件工程师定向培养协议。

上一条:我院代表队喜获“第四届中国大学生软件服务外包创新创业大赛”一、二等奖 下一条:央视4套《中国新闻》栏目播报学院的办学经验