方东辉副校长一行到软件学院开展十四五规划工作调研

2021年04月21日 17:45  点击:[]

(本网讯 邓腾)2021年4月20日上午,校党委委员、副校长方东辉率学校人事处、发展规划与学科建设处、张家界校区教科办等部门负责人一行到我院开展“十四五”规划工作调研。学院党委书记李爱华、副院长徐洪智、胡斌、院长助理蔡国民、办公室主任曾明星、教务办主任陈生萍、软件技术系主任颜一鸣等参加会议。会议由张家界校区教科办主任张友福主持。

李爱华书记介绍了学院专业认证、师资队伍建设、实验室建设、校企合作办学、学位点建设、学院办公场所及实验室搬迁等方面的情况。徐洪智副院长汇报了学院“十三五”期间取得的成绩和“十四五”规划目标及工作任务等。胡斌副院长汇报了学科专业建设情况。

发规处吴晓处长指出,软件学院教学改革与人才培养一直走在学校前列。学院要在“十四五”新的发展阶段进一步明确学院的定位与目标、凝练学院的优势与特色。同时,他还对当前学院如何解决师资紧缺、如何进行学科建设、如何开展现代产业学院建设、如何建设实践教学条件等提出具体建议。人事处徐建波副处长在破解学校高层次人才引进与自主培养制度方面提出具体方案。

方东辉副校长指出,软件学院作为学校二级学院改革试点的示范田、高产田、样板田,经过十年不懈奋斗,取得了丰硕的成果。学院人才培养质量高,办学特色鲜明。同时,他对学院“十四五”发展期间提出几点要求:一是加强对“十三五”工作的总结,谋划“十四五”工作新蓝图;二是围绕国家级一流专业建设和工程教育认证加强学院内涵建设;三是加强和其他学院师资力量、实验室条件等资源的共享;四是加强与学校各职能部门的沟通,积极争取有利的发展环境。

上一条:弘扬长征精神 走好新时代长征路 下一条:软件学院开展“明理、增信、崇德、力行”专题学习读书会