学校召开计算机科学与工程学院成立大会

2022年09月05日 15:27 杨燕萍 点击:[]

智能化时代到来之际,为顺应新时代高等教育高质量发展需要,结合学校“十四五”学科专业发展规划和布局,我校决定将原软件学院的软件工程专业和原信息科学与工程学院的计算机科学与技术、数据科学与大数据技术专业统整合并,组建计算机科学与工程学院。9月4日上午,计算机科学与工程学院成立大会在工科大楼C326举行,校长黎奇升、组织部常务副部长李洪雄、计算机科学与工程学院新任领导班子成员及吉首校区教师出席会议。会议由李洪雄主持。

会上,李洪雄宣读了关于成立计算机科学与工程学院的决定以及学院领导班子的任命决定。随后,学院党委书记李爱华、院长廖柏林、副院长徐洪智、副书记李景军、副院长李宗寿、副院长覃遵跃六位班子成员分别作表态发言。学院领导班子表示,绝不辜负学校重托、师生信任,一定认真落实学校党委和行政的各项工作部署,勤于思考、积极谋划、主动作为,团结协作、开拓创新、攻坚克难,与学院全体师生员工一道不断提升学院的凝聚力、创新力,谱写学院高质量发展新篇章。

校长黎奇升代表学校作讲话。他指出成立计算机科学与工程学院是学校深化教育管理改革、顺应新时代高等教育深刻变革、服务新时代信息科学产业升级的必然;是学校优化学科专业布局、发挥学科集聚效应、提升核心竞争力、推动新时代学校内涵建设发展的重大举措。黎校长就进一步加强学院建设,促进学院高质量发展,向学院的领导班子和广大教师提出三点要求:一是讲团结,大事讲原则,小事讲风格。领导干部要主动担当作为,科学谋划布局,精心思考学院的办学定位、发展思路和奋斗目标;要创新到位,在专业发展、人才引进、招生就业等方面走出一条新路,用创造性的工作举措赢得新发展;要执行到位,做有力的执行者,做好具体工作,解决具体问题。二是坚守教育初心,勇担时代使命。要坚持立德树人根本任务不能变;坚持人才培养核心地位不能变;坚持学生中心地位不能变。三是提升内生动力,实现特色发展。要明确学科建设特色,坚定不移地把优势学科做强,明确专业发展特色,围绕信息科学产业需求,集中优势资源,建设好两个国家一流本科专业;两校区资源整合,推动线上教学改革,加快中软信创产业学院建设,加强技术创新,推动产学研合作,努力把科研成果践行到祖国和社会发展实践中。

计算机科学与工程学院成立大会现场

李洪雄做总结发言。他希望学院领导班子不负党委重托,不负组织培养,不负师生厚望,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力干事业,团结一心谋发展,开拓创新渡困境,廉洁自律守底线,疫情防控保稳定。也对全院老师提出殷切希望,希望全院老师充分发挥一加一等于“一”的作用,由原来的两个学院组建到一起后,要心往一处想,劲往一处使,汗往一处流,更希望全院老师发挥一加一大于“二”的作用,让原有两个学院的优势更优,亮点更亮,强项更强,培养出既有文凭更有水平,既有学历更有能力,既有青春更有热血,能堪当时代大任的大学生!

(审稿:廖柏林)

上一条: 计算机科学与工​程学​院领导和‍老师走访返校学生宿舍 下一条:我院召开工程教育认证推进会