计算机科学与工程学院举办2024级开学典礼

2024年10月18日 10:49 毛定伟 高振翔 李雅倩 点击:[]

本网讯(通讯员 毛定伟 高振翔 李雅倩)10月15日、16日,计算机科学与工程学院分别于吉首校区和张家界校区隆重举行2024级新生开学典礼。计算机科学与工程学院领导班子成员、辅导员老师、新生班主任、专业老师及2024级全体新生参加。会议均由覃遵跃副院长主持。

2024级新生典礼在全体师生共同庄重奏唱国歌的热烈氛围中正式拉开了帷幕。

首先,院长廖柏林教授代表学院对新同学们表示热烈的欢迎和祝贺,并用“大”、“强”、“好”三字介绍了学院的基本情况,并为新同学们未来大学学习和生活提出了四点建议:第一、胸怀梦想,志存高远;第二、勤奋自律,追求卓越;第三、包容团结,共同进步;第四、心存感恩,回馈社会,他希望同学们能够在大学生活中成就最好的自己,无愧于青春,无愧于时代。

其次,傅倬淞博士和郭玉洁老师先是代表教职工向全体新生表达了热烈欢迎和诚挚祝贺。他们指出作为计算机专业的学生,在人工智能与数字技术快速发展的新时代,大家将面临机遇与挑战。他们鼓励同学们勇敢面对挑战,积极拥抱变化,在探索实践中培养创新能力。同时,他们期望同学们珍惜大学时光,努力追求学术卓越,为实现个人梦想而不断奋斗。

随后,老生代表黄元达、刘立娟同学上台分享自己的成长故事,并鼓励新生们尽早设定明确目标并为此奋斗。他们表示,除了掌握专业知识外,还需加强人际交往能力,勇于探索未知领域。

在开学典礼上,研究生新生代表齐梦龙特别提到,计算机科学的学习不仅限于课堂,还应积极参与实践项目和竞赛,培养编程习惯与团队合作精神,保持对新技术的好奇心和持续学习的热情。本科生新生代表卢溪镁和高爽表达了对学院领导和老师们的崇高敬意与真挚感谢。她们展望未来,共同许下承诺:一要怀抱“乘风破浪,扶摇直上九万里”的志向,保持进取之心,致力于成为计算机领域的栋梁;二要“上下求索,咬定青山不放松”,勇敢迎接新环境的挑战,视每次挑战为成长机遇,从中汲取力量,追求更辉煌的未来。

在授旗仪式环节,学院领导为各个班级郑重地授予了班旗,这一仪式不仅象征着学院对每个班级集体身份的认同,也寄托了对同学们未来学习生活的美好祝愿和深切期望。

接着,我院党委李爱华书记总结发言。他强调每位同学应设立明确目标,不论是继续深造还是步入职场,都要有清晰的职业规划。此外,书记还在总结讲话中鼓励大家培养四种品质:一是根植于心的家国情怀;二是锲而不舍的求道之心;三是无需提醒的自觉意识;四是宽待他人的豁达胸怀。最后,书记鼓励2024级同学保持积极向上的心态,勇敢追梦,不断进步。

最后,开学典礼伴随着激昂奋进的校歌圆满完成,本次活动为同学们的大学学习以及生活提供了方向,帮助新生加强了专业认知,体现学院对新生的高度重视和关怀。

(审核责任人:刘炼)

上一条:学风建设 | 计算机科学与工程学院召开学业预警座谈会 下一条:聚力同行 | 我院成功举办2024级研究生欢迎仪式暨导师见面会