当前位置:

评估工作分为哪三个阶段?
2017-09-06

问:评估工作分为哪三个阶段?

答:评估工作分为学校自评自建、专家组进校考察、考察后的整改三个阶段。

自评自建阶段——是整个评估工作的基础。参评学校要认真对照教学工作水平评估方案,总结学校教学工作经验和特色,找出办学中存在的主要问题和改进措施,推进教学改革与建设,规范教学运行和教学管理。通过自评,建立学校评建工作的正常运行机制,进一步推进学校的建设与改革,为学校可持续发展打下良好的基础。

专家组进校考察阶段——主要对学校的自评工作及教学工作进行全面的检查和评估。

专家组考察后的整改阶段——学校要认真研究专家组的意见,制定整改工作计划,建立和完善内部的教学质量管理机制,逐步解决办学的深层次问题,促进教学工作向更高水平迈进。

上一条:学校自评的主要任务是什么? 下一条:审核评估的考察重点是什么?