软工学子聚力同行,计算机学院团委学生会成功举办团建活动

2024年03月31日 16:27 赵潞 谢克来 毛定伟 点击:[]

本网讯(赵潞 谢克莱 毛定伟阳春三月,绿柳丝,柳絮纷飞映照暖阳2024年3月30日,吉首大学计算机科学与工程学院第十三届团委学生会于张家界大庸桥公园成功举办了一场以“放飞青春,共享快乐”为主题的团建活动。本次活动由学生会精心策划,旨在加深团委学生会全体成员间的互动交流,增进新老成员之间的友谊纽带,激活团队活力,并提升新成员的自我管理和团队协作能力。整场团建活动划分为三大板块:团体互动游戏、文艺表演展示以及总结和合影留念。

图为主持人致辞开幕

活动在蒋平主持人激昂的开幕致辞中拉开了帷幕。在一系列精心设计的团体游戏中,包含了“你的名字”、“谁吃了芥末饼干”以及“势均力敌拔河赛”等环节。在“你的名字”环节中,同学们围圈而立,依次自我介绍,并由下一位同学复述前面所有人的姓名,这一互动方式有效促进了成员们对彼此的记忆认知,锻炼了注意力和记忆力,也搭建起了情感沟通的桥梁。

图为“你的名字”游戏现场

随后的“谁吃了芥末饼干”环节则笑声连连,参与者通过观察面部细微变化猜测同伴是否品尝到了特制的芥末饼干,展现了成员们敏锐的洞察力和幽默感。

图为“谁吃了芥末饼干”游戏现场

而“势均力敌拔河比赛”更是将团队精神推向高潮,各队伍紧握绳索,齐声呐喊,全力以赴争夺荣誉,此情此景生动诠释了团结协作与顽强拼搏的内涵。

图为“势均力敌”拔河比赛现场

除了一系列激动人心的游戏环节,团建活动中还特意安排了文艺表演时段,共计四个小组逐一上台献艺,以悠扬的歌声和灵动的舞步诠释着青春的斑斓色彩。这一系列歌舞盛宴,不仅彰显了计算机科学与工程学院学子们丰富的才艺储备,更是在团队合作的大舞台上各自闪耀,进一步提升了团队整体的凝聚力和艺术表达力,为团建活动赋予了浓厚的艺术气息和人文情怀。

图为学子们的歌唱表演

在欢乐的团队建设活动接近尾声时,学生会全体成员进行了合影留念

图为学生会全体成员合影留恋

本次团建活动无疑是对学生会团队建设的一次升华,同时也为广大同学搭建了一个展示自我、凝聚友情的舞台。我们期待吉首大学计算机科学与工程学院的学子们能在未来的学习生涯中,怀揣这份美好的记忆,乘春风之翼,破浪前行,共创更加辉煌的崭新篇章!

本稿审核人(李景军)

上一条:春风舞动,我院第二届“阳春杯”篮球联赛正式开幕 下一条:新学期,新篇章——计算机科学与工程学院新学期第一次学生干部大会成功召开