聆听红色故事,见证百年历史 (第四期)

2024年06月05日 13:54 寇德凯 李晨 赵潞 点击:[]

本网讯(寇德凯 李晨 赵潞)为了体现对党纪的尊重和对条例的遵守、维护党的团结统一,我院学生第二党支部于2024年5月24日晚上19:30在7701会议室召开以“学条例 守党纪”为主题的红色故事会。会议由支部干事黄晶主持,学生第二党支部全体正式党员及预备党员、入党积极分子部分成员、全体支部委员及干事与会。

会议伊始

本次会议共有四位同志进行分享,首先由李美辰同志为我们带来“全面加强纪律建设”,并在分享中提到,铁的纪律是党永葆旺盛生命力和强大战斗力、实现初心使命的根本保障。要坚持严的基调不放松,以严明纪律为强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

李美辰同志在台上分享

随后周自欢同志带领我们学习“为人民谋幸福”,并表示,践行初心和使命,就要坚持人民立场,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;紧接着由陆珊同志带领学习“争当新时代代表,并表明,党的纪律和规矩是党员的行为准则,是推动中华民族伟大复兴不断向前发展的重要保证;最后余星瑶同志为大家分享“党性党风党纪一起抓,对于加强党的建设、提高党的先进性和纯洁性具有重要意义。

在讲解结束后,主持人黄晶邀请了几位同志分享自己的见解,其中贺凌点同志表示:“每个人都要时刻提醒自己,一个合格的党员应该是怎么做的。不管自己是积极分子还是发展对象,都应该一律向党员看齐,我们只有深入学习党纪,才能在日常生活和工作中做到心中有党、行动有方。”

贺凌点同志在分享自己的心得

紧接着,由林瑀瑛同志为为本学期“声色计忆”红色经典朗读活动的获奖者刘乐进行颁奖。

支部委员林瑀瑛为“声色计忆”获奖者进行颁奖

最后由林瑀瑛同志和李京湘同志为本学期各期红色故事会的优秀讲解员颁奖,他们分别是黄逸辉(第一期)、孔斌(第二期)、刘俊华(第三期)、陆珊(第四期),同志们纷纷鼓掌为他们表示祝贺。

支部委员为各期“红色故事会”优秀讲解人进行颁奖

本次故事会顺利展开,讲解员们对党的深刻理解、精细的分析,对故事充分的准备和生动的讲解,深深地打动了同志们的心。本学期的故事会虽然暂时告一段落,但是对党的学习要永不止息。希望同志们在未来可以坚定信仰,不畏困难,努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

(本稿审核人:李爱华)

上一条:我院学生第二党支部成功开展参观张家界市博物馆实践活动 下一条:“一课一片一实践”主题党日活动之 党课学习