2024年上半年党课线下培训

2024年06月05日 13:57 寇德凯 李晨 赵潞 点击:[]

本网讯(寇德 李晨 赵潞)自2024年5月14日开班仪式顺利启动后,为了进一步加强基层党组织和学生党员队伍建设,提升党性修养和理论知识基础,我院学生第二党支部在7701会议室进行了为期五天的党课线下培训。课程共有7个学时,我院学生第二党支部预备党员、发展对象以及入党积极分子如期积极参加。直至2024年5月18日迎来圆满结课。

第一节培训课由计算机科学与工程学院院长廖柏林带领入党积极分子牢记党的性质和宗旨。廖柏林院长讲到,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时全心全意为人民服务是党的根本宗旨,也是党一切行动的出发点和落脚点。这意味着党的一切工作都必须以人民为中心,始终把人民利益放在首位,不断满足人民对美好生活的向往。

廖柏林院长带领入党积极分子牢记党的性质和宗旨

第二节培训课中,计算机科学与工程学院党委书记李爱华讲到,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。我们要时刻绷紧纪律这根弦,不断提高自身的纪律观念和执行力,为推进党的建设和事业发展贡献自己的力量。

李爱华书记带领学习党纪

之后又举办了红色观影活动。大家一起观看《建国大业》这部影片。《建国大业》是一部以新中国成立前夕为背景的大型史诗性影片。影片通过讲述从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事,展现了共产党领导的多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件。影片全景式地再现了那段波澜壮阔的岁月,让学员们深刻感受到新中国的诞生所经历的艰辛与伟大。

群体成员共同观看《建国大业》

第三节培训课由计算机科学与工程学院廖金香老师带领入党积极分子、发展对象以及预备党员学习习近平新时代特色社会主义思想的核心要义。明确坚持和发展中国特色社会主义,明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,科学阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列基本问题,为党和人民更好地坚持和发展中国特色社会主义提供了思想指引。

廖金香老师带领学习习近平新时代特色社会主义思想的核心要义

第四节培训课中,熊文斌老师讲到,理想信念是人生的精神支柱和行动指南,它指引着我们前进的方向,赋予我们克服困难的勇气和力量。在历史的长河中,每一代人都有属于自己的使命与担当。作为新时代的一员,我们应当坚定理想信念,勇担历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

熊文斌老师带领学习理想信念

第五节培训课由计算机科学与工程学院黄生祥老师的带领深入学习党章,树立党章意识。黄生祥老师讲到,深入学习党章,树立党章意识,是保证党在思想上、政治上、组织上高度统一的需要,也是推动党的建设新的伟大工程的必然要求。因此,全体党员都应该把学习党章、树立党章意识作为自己的重要任务,不断加强党性修养,提高政治觉悟,以实际行动践行党的宗旨,为党的事业发展贡献自己的力量。

黄生祥老师带领学习党章

第六节培训课中,计算机科学与工程学院袁正新老师讲到,坚持党的指导思想,是我们党不断发展壮大、不断从胜利走向胜利的根本保证。党的指导思想是党的灵魂和旗帜,是党的全部理论和实践活动的思想基础,是党的建设的首要任务。我们要始终坚持以党的指导思想为指导,不断推进理论和实践创新,为实现党的目标和任务而不懈奋斗。

袁正新老师带领学习坚持党的领导

第七节培训课,民族预科学院党总支书记李景军讲到,党的纲领是我们党的行动指南和前进方向,它明确了我们党的奋斗目标、基本政策、组织原则和行动路线。我们必须深入学习和理解党的纲领,明确我们的使命和责任。我们要深刻理解和把握党的纲领的精神实质和实践要求,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

李景军书记带领学习党的纲领

通过此次党课学习,同学们表示在未来无论遇到什么困难和挑战,都将坚持不懈地努力,不断提高自己的综合素质和能力水平。同时,作为新时代的新青年也要积极参与各种志愿服务活动,用实际行动践行共产党员的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴贡献我们自己的力量。

(本稿审核人:李爱华)

上一条:我院学生第二党支部开展“零容忍”观影活动 下一条:我院学生第二党支部成功开展参观张家界市博物馆实践活动