学院全面启动党的群众路线教育实践活动
2014-03-12

3月12日下午,软件服务外包学院在逸夫楼3418室召开党的群众路线教育实践活动动员会,副校长王绯、校区实践教育活动督导员黄天强、学院全体教职员工以及部分党员学生代表参加了大会。大会由学院党总支书记王晓波主持。

会上,学院党委副书记李军传达了校党委书记游俊在党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,并同在座成员共同学习了党的群众路线教育实践活动的总体要求、主题内容、重点任务、分级分类指导、工作环节等。

为加强党的群众路线教育实践活动的督导实施,学校特设立了四个督导组。督导组成员黄天强在会上表示,将严格按照学校党委的各项要求,紧紧依靠党总支开展工作,通过会议和活动、调阅材料、深入基层等方式了解情况,提出建议、推动工作,把督导工作落到实处。

图为与会人员在学习党的群众路线教育实践活动有关文件精神

王绯副校长在会上作指示

大会现场

王绯副校长在会上就如何实施好党的群众路线实践教育活动提出了几点要求:一,明确目标任务。要树立群众观点,弘扬优良作风,着力解决“四风”突出问题、着力解决关系师生切身利益的问题、着力解决党建方面的突出问题、着力解决青年教师思想政治工作薄弱的问题。二、保持良好的精神状态。每一位党员特别是领导干部要自觉克服不以为然、等待观望、畏难等情绪,思想自觉,行动自觉,以取得的实际成效取信于民,增进师生的感情,提高服务师生的能力,赢得师生的拥护。三、采取务实管用的措施。要按照党中央规定的要求,把规定动作做到位,同时结合实际,进行探索创新,在自选动作上做出特色。四、坚持两手抓、两不误、两促进。要把党的群众路线实践教育活动作为推动各项工作开展的动力,与学校的立人教育相结合,与深化学校综合改革结合起来,与全年工作任务结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。五、 履职尽责、真督实导。督导组成员应切实履行职责,抓住一把手这个关键,以严的要求、严的标准、严的纪律确保活动取得实效。

院长周清平在会上发言。他说,党的群众路线是党的生命线,是实现十八大奋斗目标,实现伟大中国梦的要求,是保持党的先进性、纯洁性,巩固党的执政地位的必然要求,也是落实全心全意为人民服务、以实际行动密切党群关系的要求。学院走党的群众路线就是要全心全意为师生服务,围绕这一中心任务,学院将大力改善各项教学条件,推行有利于培养学生自主学习能力和创新能力的教学改革,着力解决师生中存在的各项具体问题,以此次党的群众路线实践教育活动为契机,推动学院的各项工作上新台阶。

会上,全体与会人员还进行了学院党政领导班子和领导干部作风建设民主测评。

上一条:软件服务外包学院党的群众路线教育实践活动领导小组 下一条:王绯副校长一行来院检查调研

关闭

最近更新