【学生支部党建月报】发展预备党员暨预备党员转正大会

2019年01月08日 00:00  点击:[]

1月8日,我支部开展接收预备党员暨预备党员转正仪式。大会由学生第二支部书记汤丽琪同志主持,会议公布了王翔、杨凤等同志转为正式党员,接收吴晗、黄思懿等同志为预备党员,学生党支部全体在校党员及部分入党积极分子参加了会议。

大会第一阶段是预备党员转正仪式,由学生第二支部书记汤丽琪同志公布转正党员名单。转正党员代表王翔发言,分别对预备期间的表现进行评价和自我评价,表示会在今后的学习生活中时刻保持党员的基本要求,做好模范带头作用。在思想上,积极向组织靠拢,向优秀党员学习,加强党性修养,提高政治素养;在学习上,做好表率作用,勤奋刻苦,精益求精;在工作中,不畏困难,一丝不苟;在生活中,团结同学,帮助他人。

大会第二阶段是预备党员接收仪式,由学生第二支部书记汤丽琪同志公布新接收的党员名单。随后新发展预备党员代表吴晗同志进行发言,表达了自身的喜悦同时也表示会以党员标准严格要求自身,学习党章党规,学习十九大精神,积极履行党员的义务,从思想上、行动上做一个合格的共产党员,认真工作,全心全意为人民服务,绝不辜负党对我的信任与培养。。

发言完由支部委员为新党员佩戴党徽,随后王翔同志带领新发展党员面向党旗进行宣誓,重温入党初心,增强了为人民服务的使命感、责任感,纷纷表示要坚定不移地为共产主义事业奋斗终身。

最后学生第二支部书记汤丽琪同志总结讲话,向转正党员、预备党员表示祝贺。希望他们能担当起党员责任,发挥模范作用,加强理论学习,保持政治敏感性,树立好的形象、作风,紧跟时代要求。也希望入党积极分子多向优秀党员学习,熟悉入党流程,争取早日入党。

支部委员为新党员佩戴党徽

新发展党员面向党旗进行宣誓

学生第二支部书记汤丽琪同志总结讲话

上一条:【学生支部党建月报】“雷锋伴我行,你我创文明”文明校园志愿服务活动 下一条:【学生支部党建月报】学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话主题党课