聆听红色故事,见证百年党史(第五期)
2021-05-11

聆听红色故事,见证百年党史(第五期)

——奋斗百年路 起航新征程·数风流人物

本讯网(邹令 吴肖天)为隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步落实党史学习教育,我院学生第二党支部于57日晚19:30开展了第五期聆听红色故事,见证百年党史”——奋斗百年路 起航新征程·数风流人物专题分享会。本次红色故事分享会学生二支部组织委员刘欢主持,软件学院第二党支部全体党员、预备党员以及支部干事全员参加。

此次活动共由六位党员同志讲述他们所精心准备的红色故事。他们的分享中既有革命精神,也有革命人物,包括同心同德群策群力、共渡难关的优良作风南泥湾精神;掩护中共中央北方局和八路军总部等机关突围转移,不幸壮烈殉国,年仅37岁的愿拼热血卫吾华——左权;被叶剑英元帅评为我们党的骆驼,中国人民的骆驼的任弼时;活着时被人们误认为是卖国贼,最终被追认烈士的地下工作者——朱大同;被当地群众亲切地称为电骡子的覃道周。最后支部干事王祥力的带领下,所有同志一起回顾了中国共产党第四次全国代表大会召开的背景、时间、关键问题以及重大意义。


       

          图为阳汝昭同志讲述“南泥湾精神”                  图为张思琪同志讲述“原拼热血卫吾华—左权”          

       图为黄海涛同志讲述“骆驼”任弼时                    图为高超同志讲述“地下工作者朱大同
          

     图为胡颖同志讲述“‘电骡子’—覃道周”              图为王祥力同志讲述中国共产党第四次全国代表大会

 红色故事分享结束之际,同志们纷纷发言,分享所听所想所悟。有同志被电骡子覃道周那种全心全意为人民服务的精神所感动,有同志为三五九旅在南泥湾披荆斩棘,开荒种地,风餐露宿,战胜重重困难的事迹所钦佩

图为谭瑶同志发表感想

     在同志们的大力支持和配合下,本期分享会圆满结束。丰碑长在,英魂永存。聆听红色故事,旨在更好发扬革命传统,继承英雄业绩,牢记人民期望,立志报效祖国。我们做到听原版、悟真理、习真知,锤炼意志,培养品德,全面发成为继往开来、大有作为的新时代青年!

 

 

 

 

 

 

上一条:吉首大学软件学院学生第二支部预备党员接收大会 下一条:班主任讲党史——软件学院各班召开“学史增信”主题班会

关闭

最近更新