吉首大学软件学院学生第二支部预备党员接收大会
2021-05-13

吉首大学软件学院学生第二支部

预备党员接收大会

本讯网(邹令 杨成瀚)吉首大学软件学院学生第二支部于202151219:301401召开预备党员接收大会我院2021年上半年42位发展对象是否能顺利转为预备党员进行讨论和表决。会议由学生第二支部宣传委员刘欢同志主持,出席人员有软件学院学生第二支部书记邹令同志、支部委员、党员发展对象。会议应到有表决权的人数26人,实到26人。有表决权的到会人数超过到会人数有表决权人数的半数,会议如期举行。

大会伊始,学生第二支部书记邹令同志讲话,并提出对本次接收大会提出了期盼与具体要求会议第一项,全体参会人员面向党旗,奏国际歌。      

 

会议第二项,42位发展对象依次向党组织汇报过去一年的基本情况包括自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及需要向党组织说明的问题。每位发展对象在进行汇报时都饱含热情,再次表达了自己加入中国共产党的强烈愿望,以及为党的事业奋斗终身的决心。每一位发展对象作完汇报后,邹令同志一一予以简要点评,指出其不足之处,同时对大家提出新的期待和要求。

会议第三项,由党支部干事发放选票给具有表决权的26位正式党员,支部大会充分讨论采用无记名投票学生第二支部副书记张文成保密委员唐凌翅现场进行选票统计,第二支部宣传委员刘欢担任监票人,统计完票数后由邹令同志宣布结果和宣读决议。经无记名投票表根据投票表决规则,支部大会一致同意接收42位同志为中共预备党员。 

      会议第四项,正式党员同志为预备党员亲自佩戴党徽并合影留恋,随后由学生第二支部纪律委员程勇淇同志带领全体党员宣读入党誓词。

   会议第五项,预备党员代表陈婉婷上台发言,她表示每位党员应明确自己的入党动机,牢固树立共产主义的坚定信念。她代表全体预备党员表态,将把自己个人的成长和发展与党和国家的命运紧密联系起来,不断提高自身政治修养,努力做社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人用实际行动践行自己的诺言。

     大会最后,邹令同志作了总结发言,他向今晚正式被党组织接收为中共预备党员的42位同志表示热烈祝贺向全体党员提出殷切的期望希望大家百尺竿头更进一步,建党百年之际用实际行动为党献礼。

   本次大会的召开取得圆满成功,充分发挥了党内的民主性,增强了党内同志的交流。此次预备党员接收大会,党支部再次注入了新鲜的血液,进一步壮大学生第二支部队伍相信预备党员一定能成为党支部的新生力量,在今后的工作、学习和生活中,立足实际工作,严格履行党员的权利和义务,为广大师生多做贡献,切实起到带头模范作用。


上一条:学校党史学习教育第一轮督导检查会 下一条:聆听红色故事,见证百年党史(第五期)

关闭

最近更新