“学史崇德”专题党课
2021-05-21

“学史崇德”专题党课

本网讯(邹令 杨成瀚)党史是加强党性修养和道德修养的生动教科书,贯彻落实习总书记提出的学史崇德要求传承红色基因,推进党史学习教育走深走实,让党员同志从党史中汲取精神力量,做到心中有信仰,脚下有力量软件学院学生第二支部于5月19日晚7:30在3418组织开展了“学史崇德”专题党课,出席本次会议的有软件学院学生第二支部书记邹令,支部全体正式党员以及预备党员。

本次学习由刘欢同志主持。会议伊始,刘欢同志强调到我们学习党史,不仅要了解仰慕革命前辈在思想、道德境界上所达到的高度,更要升华道德认知、强化道德自律、砥砺道德实践,增强学史崇德、赓续荣光、接续奋斗的思想和行动自觉。

图为刘欢同志主持会议

通过专题党课,各位党员学习到了初心如磐,赓续“化作春泥更护花”的精神图谱。从红色精神谱系中,立心铸魂,从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范,就要明大德、守公德、严私德。作为党员,尤其需要将提高政治品德与精神境界放在自身建设的重要位置。明大德,就要像生死考验中立场坚定的革命先驱那样,认清大是大非、锤炼坚定党性;守公德,就要像孜孜不倦为民解难的优秀干部那样,以人民为中心、以天下为己任;严私德,就要像物质诱惑前严于律己的先锋模范那样,厚植良好家风、公事不掺私情。

图为会议现场

会议最后,同志们纷纷发表自己的所想所悟。其中张显艺同志谈到他对厚植如磐初心的感悟,他认为“江山就是人民,人民就是江山。”我们党的根基在人民、血脉在人民。习近平总书记在党史学习教育动员会上指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们要做到党性与人民性的高度统一,全心全意为人民服务。

           

图为张显艺同志分享感悟        图为颜枫同志分享感悟         图为赵天然同志分享感悟

欲知大道,必先为史;行有大德,必先明史从学习党史中的先进典型和模范人物,了解和掌握中国共产党人思想素质,道德境界,情怀理想。我们要见贤思齐,不断升华道德修养,提升自己的思想自觉和行动自觉。作为党员,我们更应该始终把提升党性修养、道德情操作为“必修课”。

 

上一条:聆听红色故事,见证百年党史(第六期) 下一条:“学史崇德”主题教育系列活动——《唱支山歌给党听》

关闭

最近更新