扫黑除恶,弘扬正气——“学史崇德”主题教育活动
2021-05-25

扫黑除恶,弘扬正气

——“学史崇德”主题教育活动

     本网讯邹令 王星 杨成瀚习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。在这四个目标中,崇德是一种精神动力;学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力,促进教师严肃师德师风,帮助学生提升思想素质2021年5月23日下午17:00,在软件学院学生第二支部的带领下,本院教师党员、学生党员部分学生干部及积极分子前往潇湘国际电影院观看扫黑专项影片《扫黑·决战》

    扫黑除恶,“打伞破网”,清除“毒瘤”是一次体现新时代国家治理能力现代化的专项行动。作为反映这场专项斗争三周年的阶段性成果,《扫黑·决战》根据真实案件改编,是国内首部以“扫黑除恶”行动为题材、展现全国扫黑办督办案件的影视化作品,讲述了扫黑专案组组长带领组员由一起征地案深入调查,突破层层阻挠,与幕后的黑恶势力展开激励斗争,最终揭开腐败官员利用公职权力充当犯罪保护伞的虚伪面具,将犯罪分子绳之以法的故事。

党支部全体成员合照

在电影的放映过程中,会场秩序良好各位同志和同学们观看认真。本次观影达到了增强支部同志群众服务意识的目的,同时也进一步近了党员与党的距离。大家同样也深刻领悟到作为一个党员应该权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的道理。人民相信党,不是靠多大的宣传力度,而是每一位党员同志赤忱的爱民之心,把全心全意为人民服务真正的做到实处,让人民主动的敬仰党、爱戴党。

通过此次活动,每位同志都感悟颇多。在这个社会,我们现在能家国安康,离不开那些正义的人,因为他们一腔热血,勇敢无畏,不是一个人,是一群人,他们愿意守护着这个国家,面对危难他们不是不怕,只是比起怕,他们被强烈的信念感所包围,让他们无畏危难,我们应当怀着崇高的敬意去致敬这群最可爱的人!无论是大贪小贪,本质上还是失了为民服务的初心,如今学史崇德,立的是品德,坚守的是身为一名共产党员永远不该忘却的初心与使命。

 

上一条:软件学院教工党支部开展“学史崇德”专题学习主题党日活动 下一条:看抗疫,学精神——“学史崇德”读书会

关闭

最近更新