[上级通知]吉首大学关于开展学生入党积极分子党建知识竞赛的通知
2016-11-20

吉首大学关于开展学生入党积极分子

党建知识竞赛的通知

各学院党组织、二级关工委:

为进一步促进学生入党积极分子对党建基本知识的学习、理解,提高学生党性锻炼的自觉性,培养心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的党员后备人才,结合省教育厅关工委主题教育的要求,特举办本次学生入党积极分子党建知识竞赛。现将竞赛相关事宜通知如下。

一、竞赛的组织领导

1、本次学生入党积极分子党建知识竞赛,由学校党委组织部和学校关工委共同组织。

2、学校关工委常务副主任、副主任、各二级学院党组织负责同志组成竞赛小组;学校关工委委员、学校党委组织部党建特邀组织员、学校各二级学院关工委主任组成竞赛考务小组。

①竞赛领导小组:组长:李克刚;副组长:陆升合、孔凡虎、石维海;各二级学院组织负责人。领导小组负责竞赛活动的组织、策划、奖励等级及奖项评定。

②考务小组:组长:孔凡虎;副组长:石维海;组员:各二级学院党组织书记(或副书记)、学校关工委委员、校党委组织部党建特邀组织员、学校各二级学院关工委常务副主任。考务小组负责考试题目的出题、监考、阅卷、成绩排序。相关考务事项的人员配备,由考务组正副组长安排。

二、参加竞赛的对象

1、按2%到5%的比例随机抽取各二级学院本学期参加党训班的入党积极分子和发展对象。

2、本学期尚未举办党训班的学院,从上学期参加党训班的入党积极分子和发展对象中按比例抽取。

3、鉴于预科学院上学期参加党训班的入党积极分子已经分流到各二级学院,该院学生入党积极分子不再参加本次竞赛。

4、参加竞赛的入党积极分子的初始名单由学校党校提供。

三、竞赛的形式、时间、地点

1、本次学生入党积极分子党建知识竞赛的形式为书面闭卷考试。

2、竞赛时间:定为12月中旬,吉首校区和张家界校区同步进行。具体时间另行通知。

3、竞赛地点:校内教室。考生及教室分配另行通知。

四、相关要求

各二级党组织、二级关工委务必认真组织学生入党积极分子参加竞赛,因特殊原因不能参加竞赛的学生,必须经二级党组织批准,并报竞赛领导小组备案。对无故弃考者,由学校党委组织部作出适当的处理。

中共吉首大学党委组织部(公章)

吉首大学关工委(公章)

2016年11月18日

附件:

党建知识竞赛的命题依据

(一)以下内容占总成绩的80%

1、《中国共产党章程》(湖南省教育工委、省高校党建研究会编、湖南人民出版社2015年10月出版)。

2、《高校入党培训教程》(湖南省教育工委、省高校党建研究会编、湖南人民出版社2015年10月出版)。

(二)以下内容占总成绩的20%

1、《习近平总书记系列重要讲话读本》(中共中央宣传部编、学习出版社、人民出版社2016年版)目录中提及的重大政治事件。

2、《习近平:在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》

3、《习近平:在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》

4、《中共中央办公厅关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的通知》(中办发[2016]14号)

上一条:“心无旁骛求知问学”主题教育活动计划 下一条:2016-2017学年度软件服务外包学院关工委工作计划

关闭

最近更新