学院启动新生ACM集训动员大会
2017-10-20

10月17日晚,我院在多功能报告厅召开ACM集训动员大会暨朋辈导师聘任仪式,院长周清平、党委书记王晓波、副院长徐洪智、院长助理蔡国民及实验室领队老师和部分专业教师出席此次大会。

会上,周清平院长首先致辞。他从软件与程序的区别讲道,软院学子应培养自己的工程思维、创新意识,在不断的学习中达到更高层次的水平。同时,周院长向新生们提出两点建议:一、形成良好的代码习惯;二、坚持写博客,分享学习心得。为了帮助新生们尽快适应大学生活,克服学习困难,学院专门安排品学兼优的学长学姐以朋辈导师的身份跟踪辅导新生的学习,希望同学们能抓住机会,努力提升自我。

王晓波书记在致辞时说,朋辈导师辅导新生是学院一贯坚持的优良传统,体现的是学院关怀每一个学生的初衷,希望同学们体会学院的良苦用心,珍惜机会,以一颗谦虚的心向学长学姐请教交流,认真把专业知识学扎实、学透彻;朋辈导师也应该尽职尽责,耐心帮助每一位学弟学妹养成良好的学习习惯。

紧接着,在主持人带领下,二十余名朋辈导师进行庄重宣誓。声声誓词中,透露出他们内心的激情、认真、负责、耐心。

最后,出席的领导老师为朋辈导师颁发聘用证书,希望能在接下来的日子里,认真担负起自己的责任。

据了解,此次所聘朋辈导师均来自学院的两个实验室,二十余名学长学姐相继上台畅谈自己的大学生活学习经验,希望能以此为新生带来些许参考,让新生的大学生活更加丰富多彩,更加意义非凡。

上一条:我院考研再创佳绩 下一条:我院召开2014级考研动员暨2013级表彰大会

关闭

最近更新