学院拟同全球顶尖软件企业Oracle公司开展全方位校企合作

2014年04月08日 00:00  点击:[]

本网讯4月3日下午,Oracle公司中国区院校事业部总经理俞鑫一行二人来到软件服务外包学院就双方的校企合作办学展开商讨,王绯副校长、学院党政领导班子和部分专业骨干教师参加了在逸夫楼3418室召开的研讨会。研讨会上,双方初步达成合作意向,择日还将进一步探讨合作细节。

学院院长周清平教授首先介绍了软件服务外包学院的办学简况、办学特色以及近年来取得的成效。

听完周院长的介绍,俞鑫经理表示很意外,没想到学院在这样的条件下能有这样的办学水平,在某些方面学院甚至是走在了全国前列,非常不易,他当场表达了和我校进行校企合作的意愿。随后,俞鑫经理就Oracle公司全方位校企合作方案向在场人员进行了介绍——以教学资源为驱动,以人才培养为根本;产学研全面融合,服务地方经济发展,合作内容涵盖了四大领域:学生培养、课程建设与教学改革、教师培训、产学研合作。

吉首大学 Oracle合作办学研讨会现场一

吉首大学 oracle校企合作办学研讨会现场二

王绯副校长听罢充分肯定了Oracle公司在技术和资源上的优势。他说,软件学院是学校教育教学改革试点学院,享有充分的自主权,在学校的重视和学院班子的努力奋斗下,改革发展的态势非常好,校企双方存在良好的合作基础,希望双方能在各个方面达成合作意向,真正做到共投、共建、共赢。

周院长在会上也表达了与Oracle公司开展全方位校企合作的意愿。他希望与Oracle公司的合作能遍及人才培养、课程建设、师资建设、社会服务等多方面,甚至可以探讨在现有专业方向的基础上,共建新的专业方向,双方利用各自优势资源,以共赢为目的,探索培养高质量人才、实现高质量就业的校企合作办学之路。

据了解,Oracle公司是全球仅次于微软的第二大软件公司,向遍及145个国家的用户提供数据库、工具、应用软件以及相关的咨询、培训和支持服务。公司同时也是全球最大的IT教育机构,拥有丰富的授课资源、实训资源、视频等资源。

上一条:喜报:我院四位参赛教师在吉首大学第二届微课教学比赛中全部获奖 下一条:教育部软建办专文推介学院的云教学经验