DGITS TOPS颁奖:软件学院获中国服务外包教育机构最佳实践五强
2015-03-25

本网讯 3月21日——22日,由中国信息技术服务与外包产业联盟、鼎韬产业研究院、中国外包网与酷加联合主办的第四届中国服务外包领军者年会(简称“DGITS”)在安徽合肥盛大召开,吉首大学软件服务外包学院作为“中国服务外包教育机构最佳实践全国五强”单位应邀出席。在中国服务外包产业人才战略发展论坛上,院党总支书记王晓波代表学院上台领奖。

人才是服务外包产业发展的基础。软件学院以产业需求为导向,致力于培养应用型的高级软件外包人才。在CDIO工程化教育理念、开放式办学理念和以学生为本、以学习为中心的教学理念指导下,学院探索实践了校企深度融合办学模式,创新了人才培养的方式方法,经过首个四年的人才培养和教育教学改革周期,人才培养质量得到了显著提升。首届毕业生全部具备一年以上项目实践经验,100%通过国家软件工程师认证,100%就业率,涌现出如梁白雪(赴日就业)、桂超贤(北大研究生)、吴亮(服创杯国家一等奖)、段子明(自主开发的互联网金融软件项目,目前已成功融资1000万元)等一批就业明星和学术、创新、创业标兵,毕业生平均年薪达到了八万元。学院成功获得软件工程国家工程实践教育中心等高层次教育平台,央视《中国新闻》、《中国教育报》等对学院的成功办学实践进行了全方位、立体式报道。未来,学院将以打造“地方性高校软件人才培养卓越品牌”为目标,继续深化专业综合改革,提升人才培养质量,为中国服务外包产业的发展培养更多优秀人才。

本届领军者年会以“与未来对话”为主题,邀请了BAT等互联网巨头及国际知名服务商们,共同畅想移动互联网、云计算、大数据以及智能服务等新兴技术对未来产业、生活的影响。年会迄今成功举办三届,已成为了引领与推动中国科技服务业发展的重要平台,在业内有很高的影响力,是国内非政府主办性质的众多IT及服务外包峰会中唯一一个被央视《新闻联播》关注和报道的品牌盛会。


党总支书记王晓波上台领奖


上一条:软件学院5名同学软考成绩名列湖南省前十 下一条:我院召开学风建设动员大会

关闭

最近更新