软件、旅游学院和机关四总支全体干部职工集中学习党的十九大四中全会精神
2019-12-25

 

本网讯(软件学院 张延亮 邓腾)1224日下午,软件学院、旅游学院和机关四总支全体干部职工在逸夫楼多功能报告厅参加了党的十九届四中全会精神宣讲报告会。马克思主义学院硕士生导师,学校主题教育办材料组副组长李景军副教授为三个基层党组织的全体教师和学生党员作了题为《坚持和完善中国特色社会主义制度,彰显赢得中美博弈的制度威力》的宣讲报告,报告通俗易懂地为大家解读了十九届四中全会精神的深刻内涵。此次宣讲会由软件学院承办,学院副院长胡斌主持。



李景军副教授首先介绍了党的十九大四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的基本概况和历史意义,然后从中美贸易战的起因、我国应对贸易战的立场原则及应对措施等方面分析了美国特朗普执政以来中美贸易的现状。然后分别从“领导制度、民主政治、法治制度、行政体制、经济制度、文化制度、民生保障、社会治理、生态制度、军事制度、统一制度、外交制度和监督制度”13个关键词对《决定》中的“13个坚持和完善重要意义、重点任务和重要举措进行了深入解读,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度是赢得中美博弈的制度威力和强力保证。最后,李教授从深入学习,自觉尊崇制度、提高能力,严格执行制度、加强监督,坚决维护制度三个方面对全体师生学习贯彻落实全会精神提出了几点要求。

参加宣讲的干部职工均表示要在学校党委的领导下,以本次宣讲为契机,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提高政治站位,扛牢主体责任,把对十九大四中全会精神的学习贯穿于主题教育中,贯穿于教育教学中,全力支持与配合学校党政加强学校治理能力和治理体系的现代化建设,积极投身于推进学校各项事业发展的实践中去。

 

上一条:祝贺:我院软件工程专业获批国家级一流本科专业建设点! 下一条:学院举办学术沙龙第十一讲:李婷老师分享《基于社交平台的抑郁倾向用户分析》

关闭

最近更新