人勤春来早、开局谋新篇——学院召开新学期第一次党政联席会

2023年02月13日 15:28 印煜民 点击:[]

2023年2月12日,计算机科学与工程学院2023年新学期第一次党政联席会在吉首校区工科大楼B509会议室举行,提前谋划新学期乃至全年工作。院党委书记李爱华、院长廖柏林、副书记李景军、副院长徐洪智、副院长李宗寿、副院长覃遵跃出席会议,院长助理蔡国民线上参加会议。会议由廖柏林主持。

会议首先由李爱华领学《吉首大学健康驿站工作方案》,并就学院的疫情防控工作与学生开学准备工作做了部署安排。

学习结束后,廖柏林对学院寒假工作进行总结。寒假期间,学院领导班子和教研室主任召开专题会议研究制定了现代产业学院建设方案,明确了建设目标、建设原则和主要建设任务;组织有丰富国自科项目立项经验的教师,对学院2023年申报项目进行了初步诊断、指导,提高了学院教师申报书的质量;工程教育认证也完成了对部分毕业生状况调查工作,进一步讨论了软件工程专业毕业要求和相关课程教学大纲,为工程教育认证打下了良好的基础。针对新学期的工作,廖柏林要求院领导班子做到未雨绸缪,早谋划、早思考,领导班子成员共同讨论研究新学期工作思路、制定工作计划。

覃遵跃提出常规教学工作不跑偏,按照人才培养方案和工程教育认证范式刚性执行;同时以教材建设和课程建设为抓手,大力推进一流专业建设。徐洪智针对工程教育认证、研究生教育等相关工作提出建设性意见。李景军在谈到学生管理工作时提到,要以学生安全工作为重点,同时加强学生思想教育工作,抓好辅导员、班主任、学生干部三支队伍的建设,并就招生就业、工会工作等相关事宜展开讨论。李宗寿就实验室管理、实验室教学、创新工作室等相关事宜做出计划与安排。

李爱华对各项工作提出指导性意见和建议,指出各项工作要提前安排,各项管理制度要完善优化并落到实处,同时对学院的党建工作进行部署安排。

廖柏林在总结讲话中指出,新的学期各位领导应提高工作的主动意识、整体意识和成果意识,常规工作抓落实确保平稳有序、重点工作抓突破确保亮点成果,带动全院师生以饱满的热情投入到新学期的工作当中,确保新学期学院各项工作开好局、起好步。

学院党政联席会议现场

学院制定产业学院方案会议现场

学院国家自然科学基金项目申报指导会议现场

(审稿:廖柏林)