学院召开本科教育教学审核评估动员大会

2024年10月23日 16:29  点击:[]

2024年10月22日,计算机科学与工程学院分校区集中、线上同步举行本科教育教学审核评估工作动员大会,学院全体教职工参加。此次会议旨在贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估工作的布置安排,明确工作方向、动员全院力量,共同迎接2025年教育部对我校的审核评估。

图为吉首校区会议现场

会上,院长廖柏林首先发表了重要讲话。他深刻阐述了审核评估工作的重要性与意义,指出这是对我院本科教育教学的一次全面检验,也是推动学院教育教学改革、提升人才培养质量的重要契机。廖柏林从人才培养目标的达成度、社会需求的适应度、师资和条件的支撑度、质量保障运行的有效度、学生和用人单位的满意度等五个维度介绍了了本次审核评估的工作目标,同时要求教职工高度重视、全员参与,以评促建、以评促改,确保各项工作有序推进。

随后,主管教学的副院长覃遵跃对审核评估工作的具体细节进行了详细解读。他分析了当前高等教育发展的时代背景,介绍了审核评估的主要方式、结果运用、关键时间节点以及坚持立德树人、坚持推进改革、坚持分类指导、坚持问题导向和坚持方法创新等五个评估原则,然后,他详细解读了审核评估指标体系,对自评报告的要求进行了说明,并对人才培养方案、课程教学大纲、教案、试卷、毕业论文(设计)、实习实践记录等教学档案的规范要求进行了逐一阐述,确保每位教职工都能明确自己的职责和任务。

图为张家界校区会议现场

最后,学院党委书记李爱华作总结讲话。他强调,此次审核评估工作是学校的大事,也是学院的大事,不仅关乎学校和学院的声誉和地位,更关乎每一位教职工的切身利益以及学生的成长成才。因此,他要求全院教职工务必高度重视、把握标准、严格落实,共同为学院的高质量发展贡献力量。

此次动员大会的成功召开,不仅明确了学院本科教育教学审核评估工作的方向和目标,也极大地激发了全院教职工的积极性和责任感。相信在全院师生的共同努力下,计算机科学与工程学院一定能顺利完成此次审核评估工作,为学院发展奠定更加坚实的基础。

上一条:聆听红色故事,见证百年党史 下一条:情系吉大 共话发展——吉首大学计算机科学与工程学院校友返校交流座谈