凝聚篮球力量,共展青春风采!
2020-12-22

凝聚篮球力量,共展青春风采

——“院庆杯”篮球联赛

本网讯(汪睿 许蔚瑶)为迎接吉首大学软件学“建院十周年诞辰”庆典,同时发展本学体育文化精神增强我院凝聚力,提高学生的身体素质和积极性,全面推进素质教育。11月24号中午12点半,软件学院“院庆杯”班级篮球赛拉开序幕。本次活动要求2018级-2020级每班各派出一支队伍参赛,由班级其他成员组成拉拉队,由软件学院第十届团总支学生会全体成员担当此次比赛工作人员,并邀请学院篮球队员担任解说、裁判职务。

 

图为篮球赛开幕式裁判代表康哲宣誓


此次比赛为淘汰赛赛制,抽签对战。11月25日晚7点,十六进八的比赛开始打响,经过3天角逐,在寒风与加油的热浪中决出八强,他们是18级5班,18级4班,18级3班,19级4班,19级5班,19级1班,20级5班,20级2班顺利通关。随后又经过几轮角逐,18级5班,18级3班,19级4班,19级1班成功晋级四强。

 

图为2018级3班队员和2019级3班队员


 

图为八强比赛现场

2018级5班对战2018级3班)


11月30日晚七点寒风咧咧,半决赛由18级3班对战18级5班,19级4班对战19级1班,“同级竞争,场上是对手,场下是朋友”,最终由18级3班和19级4班拿到了前往总决赛的门票,正所谓“不打不相识”,同学之间的情谊变得更加深厚了。

 

图为2019级4班特别服装加油人员


12月5日下午两点软件学院“院庆杯”班级篮球赛总决赛正式开始,由18级3班对战19级4班,现场角逐十分激烈,加油声也是此起彼伏,最终2018级3班勇夺软件学院“院庆杯”班级篮球赛冠军,19级4班夺得亚军,18级5班获得季军。

 

图为决赛现场

2019级4班对战2018级5班)


 

图为本次总决赛比分

(注:左为2019级4班,右为2018级5班)


 

图为2018级3班与2019级4班合照


这次“院庆杯”篮球赛既表现了软件学子对篮球的热爱,同时又将“友谊第一,比赛第二”的原则贯彻到底,本次活动学生的参与度与热情程度极高,不仅向全院乃至全校区师生展现了我院同学进取向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的团体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。最后邹令老师为获奖班级和优秀工作人员颁奖,此次“院庆杯”班级篮球联赛正式画上了圆满的句号。

 

图为“院庆杯”班级联赛获奖篮球队

(注:从右至左依次为20185班代表,20183班代表,20194班代表)

 

 

图为邹令老师为MVP获得者刘齐(右)颁奖


 

图为邹令老师为优秀解说员颁奖

(从右至左依次为舒子婕,文雪茜)

上一条:“我为群众办实事”——毕业生一站式服务 下一条:十年一瞬湛精彩,扬帆起航创未来

关闭

最近更新