弘扬长征精神 走好新时代长征路
2021-04-23

弘扬长征精神 走好新时代长征路

 

(本网讯 邹令 杨智凯) 4月17上午吉首大学软件学院学生第二支部组织开展了学史增信主题教育实践活动本次实践选点为张家界国家森林公园,以“学习长征精神,汲取奋进力量”为主题深入开展党史教育学习,助推同学们走好新时代长征路。

图为全体成员出征合照

全体成员从黄石寨山脚下出发,沿着盘山石阶向山顶进发,一路上,同志们相互鼓舞,相互打气,相互搀扶着走向山顶。红军长征历经11个省,翻越18座大山,跨越24条大河,同志们所感受到的仅仅是冰山一角。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。红军将士的伟大革命精神激励着同学们不断向山顶前进。长征精神是中国共产党人在二万五千里长征中创造的“一不怕苦,二不怕死”的革命精神,是保证我们革命和建设取得胜利的强大力量,是我们应时时牢记的传家宝。

图为全体成员在森林公园门口合照

登山途中,同学们在欣赏绝美景色的同时,认真学习领会革命前辈的伟大长征精神,从登山的小事中去体会当年红军长征的艰辛,并在此次登山的感受中深刻领悟长征精神。在实现中华民族伟大复兴的长征路上,砥砺前行,奋发向前,为建设社会主义现代化国家的新时代主力军

图为全体成员山下合照

通过开展此次党史教育实践活动,各位同学更加坚定了走好新时代长征路的信心,更加明确了前进方向和奋斗目标,更好激发了同学们立大志、明大德、成大才、担大任的斗志和潜力。

 

 

上一条:班主任讲党史——软件学院各班召开“学史增信”主题班会 下一条:祭革命英烈,回顾红色经典

关闭

最近更新