游俊书记、白晋湘校长到软件学院调研
2014-04-10

本网讯 4月9日上午,校党委书记游俊、校长白晋湘、副校长王绯携党政办、教务处、财务处、审计处、实验设备管理中心等部门负责人专程来到软件学院进行现场调研,软件学院党政领导班子、各部门负责人参加了调研会。 软件学院院长周清平就软件学院近年取得的成绩、近期的发展规划、目前亟待解决的问题三个方面向调研组一行进行了汇报。软件学院是学校综合改革试点学院,率先在全校范围内推行校企深度合作办学模式。学院在教学内容、方式方法改革,精细化管理,学生能力测评,专业平台建设等方面特色先行,取得了显著办学成效,办学活力得以彰显。周院长以三个百分百概括了首届学生的整体水平,即百分之百的专业合格率、百分之百的就业率、百分之百获得软件设计师认证。周院长进一步介绍道,学院目前正试图与全球顶尖软件企业oracle公司共建云教育平台,下一步将启动专业的国际认证工作,希望学校能在各个层面上予以支持,帮助解决办学收费、校园网wifi全覆盖、日语过级报名等问题,在教室、办公场所、教师住房、学生宿舍等基础条件方面加以改善,助力学院的各项改革发展。

教务处处长冷志明在会上表态,将在自己职责范围帮忙解决日语过级报名等问题,全力支持学院即将开展的专业国际认证等工作。

校长白晋湘肯定了学院的各项工作,尤其是教学改革,能够做到行行有考核、周周有汇报,整体感觉非常好。同时,他也强调了要把工作做实,切忌弄虚作假。

校党委书记游俊大为肯定了软件学院在改革方面做出的努力,虽然改革的时间不长,但是成效非常好。软件学院主动寻求改革、主动承担责任、主动谋求新的发展,精神可嘉。他评价学院的改革意识、前瞻意识非常强,希望学院坚定不移地走改革发展的道路,在全校乃至全省范围内树立教育教学改革的样本,学校也将举全力支持学院发展,动员和发动其他部门来帮助解决学院目前面临的一系列难题。

会后,周清平院长带领游俊书记一行参观了软件学院即将建设完工的国家工程实践教育中心云教育平台。

图为书记、校长调研会现场

图为周清平院长带领调研组一行参观云教育平台

上一条:我院组织学生党员进行党的群众路线教育实践活动 下一条:学院开展党的群众路线教育实践活动集中学习

关闭

最近更新