“学史崇德”主题教育系列活动——传递敬老心,温暖夕阳红
2021-05-17

“学史崇德”主题教育系列活动

——传递敬老心,温暖夕阳红

本网讯(邹令 杨智凯)为了进一步弘扬中华民族传统文化,传承中华“善孝”精神,更好的践行学史崇德活动精神,更好彰显我院学生党员为群众办实事的优良品德。吉首大学软件学院第二党支部组织于2021年5月16日开展了“学史崇德”主题教育系列活动——传递敬老心,温暖夕阳红主题教育实践活动,此次实践活动定位在张家界市二家河敬老院。

图为吉首大学软件学院第二党支部部分党员、预备党员、积极分子合影

图为软件学院第二支部同志陪伴老人 

孝老爱亲是道德之基,也是文明之始。通过活动我们了解到现在的老人养老费用大多都是国家在承担。身为党员,预备党员,软件学院第二支部的同志们积极践行孝老爱亲的传统美德,陪老人聊天并给敬老院全体人员包饺子。

图为软件学院第二支部同志给老人包饺子 

活动最后,软件学院第二支部全体同志与敬老院老同志们一起拉歌。老同志们精神抖擞地用歌声传达了对党和祖国的热爱,他们满脸的笑意也是对我们学生的充分肯定和认可。

图为敬老院老党员带领同志们拉歌
图为软件学院第二支部部分党员,预备党员,积极分子聆听老同志讲故事

敬老院党员同志说,他认为大学生孝老爱亲可以从三件小事做起,一是要时刻铭记父母多年来的养育之恩,不在习惯中淡忘;二是要从当下做起,多跟父母长辈联系,多关心他们的生活;三是要多为父母做些实事,在一些生活的细节中孝顺长辈,敬爱长辈。

上一条:“学史崇德”主题教育系列活动——《唱支山歌给党听》 下一条:“学史崇德”主题教育系列活动——百年党史知识竞赛

关闭

最近更新