吉首大学首次院长主题研讨会在张家界校区软件学院召开
2020-06-05

本网讯(汤义)63日,学校首次院长主题研讨会在张家界校区软件学院召开,就面向未来的学科专业建设进行了深入探讨。全校24位院长以及相关职能部门负责人参加了会议。校党委副书记、校长廖志坤,党委委员、副校长黎奇升、钟海平、王绯,副校长罗金铭出席了会议。


图为研讨会现场

会议由党办校办主任佘佐辰主持,他首先就会议主题及背景等作了简要说明,历史与文化学院院长罗康隆、土木工程与建筑学院副院长吴吉林、生物资源与环境科学学院执行院长彭清忠、软件学院院长周清平分别就各院学科专业建设情况作了主题发言。教务处处长庹清、发展规划与学科建设处处长刘晗就学校近年来学科建设情况作了介绍。

下午,与会人员围绕软件学院等代表的主题发言以及各院自己的学科专业建设情况展开了讨论交流,黎奇升、钟海平分别就学校学科专业建设今后如何发展作了重要讲话。

图为黎奇升副校长讲话

图为钟海平副校长讲话

廖志坤作会议总结,他表示,院长主题研讨会不仅是一种工作会议,也是一种工作机制,今后将会常态化。建立这样一种机制,目的是更好地了解情况、推动交流、倡导合作、形成共识、促进落实。他认为本次会议开得很好非常成功,历史与文化、土木工程与建筑、生物资源与环境科学、软件四个学院的主题发言特色鲜明,听之令人激动、使人感动、让人触动,甚至“悸动”,具有很强的引领性、指导性、示范性。他强调,学科专业建设是一个永无止境的过程,学科建设是龙头,专业建设是根基,学科评估和一流专业建设是学校的头等大事,它关系到学校的核心竞争力、资源获得能力、学校的社会声誉,甚至学校的发展全局,所以要认真谋划,形成共识,精准发力,全力争胜。同时他对院长们如何科学谋划和规划学科专业建设,如何科学研判学科专业建设未来的发展趋势作了深入精辟的分析论述。他要求,要压实责任抓好会议精神的落实,一定要抓紧抓实抓出成效来。

图为廖志坤校长作总结讲话

上一条:学院召开2020届毕业生返校、离校工作布置会 下一条:校党委书记白晋湘一行莅临软件学院指导工作

关闭

最近更新